Mickael Lin
Un excellent restaurant situé au centre historique de Colmar et du Marché couvert.
En attendant nos plats, nous avons reçu une mousse de petits pois, au goût assez spécial qui pourrait ne pas plaire à tout le monde.
J'ai choisi le menu du soir, composé de quatre plats. C'était une véritable expérience culinaire avec de très bons produits. Chaque plat, conçu par un chef avec une identité propre, offrait de nouvelles saveurs et textures, avec une présentation superbe.
L'entrée, un « Foie Gras de Canard du Sud-Ouest », était excellente. Le pain et le chutney ajoutaient une touche sucrée et savoureuse particulièrement agréable.
Le plat de poisson, les « Fines Lanières de Truite d'Alsace tièdes », était bon, avec une couleur rappelant celle du saumon cuit. Cependant, les céleris étaient particulièrement salés.
Le plat de viande, le « Filet de Canette à la Plancha », était une belle découverte, aussi savoureux que le poisson, avec une viande très tendre.
Le dessert, les « Fraises Gariguette "Label Rouge" », était délicieux. J'ai beaucoup aimé la crème pistache et le fromage blanc-sureau avec une note acidulée. Une petite précision : le dessert est plus petit dans le menu que si vous le commandez à la carte.
Le service était très lent, avec un intervalle de 30 minutes entre chaque plat. Nous sommes restés au moins 2h30. Je comprends que ce type de lieu demande plus de temps pour nous faire apprécier l'expérience.
Le restaurant offre un cadre élégant et moderne, avec une touche artistique grâce à quelques tableaux. L'ambiance est intime, avec une lampe éclairant chaque table.
Je vous conseille de réserver, sinon il n'y aura probablement pas de place.
Dans l’ensemble, c’était une superbe expérience dans ce restaurant qui nous fait découvrir une cuisine d’un chef, malgré l’attente entre chaque plat.
Merci d'avoir pris le temps de lire cet avis ! ✨
Publié le 01 Juillet 2024