Cheapers | Restaurant Le Cénacle
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Restaurant Le Cénacle

Restaurant 4.6 (539) Site Web 46 Rue des Couteliers, 31000 Toulouse, France Fermé à l'heure actuelle Voir tous les horaires

Cheminée en pierre, reproduction du Caravage, cadre feutré et fine cuisine bourgeoise aux accents occitans.

Repas
Petit déjeuner
Déjeuner
Déjeuner
Diner
Plat végétarien
Vin
Services
Sur place
Siège extérieur

Réserver / Commander

Notes et Avis
Angélina Landes
Plus qu’un restaurant, une expérience unique et sympathique. (Très) bien manger, c’est bien; manger dans un cadre splendide et avec un service parfait (ni trop ni pas assez et anglophone) : c’est encore mieux ! La succession de plats a été une merveille. Le sommelier (élu meilleur sommelier d’Écosse il y a quelques années), un roman à lui tout seul, le barman (d’origine anglaise) qui prépare des cocktails personnalisés une surprise incroyable avec du sel de lave volcanique par exemple. Des serveurs souriants et avenants (mais pas trop), des plats uniques et délicieux : bravo à toute l’équipe (en salle et en cuisine !).
Publié le 15 Juin 2024
Anne Caumette
Quelle belle découverte! restaurant coup de cœur pour nous. PARFAIT... cuisine raffinée, plats superbes, service irréprochable, cadre superbe. Incompréhension totale quant la perte de l'étoile. Nous y retournerons sans aucun doute. Merci à l'équipe pour ce bon moment.
Publié le 22 Mars 2024
Claudia Dal Maso
Le lieu est magnifique, très prestigieux. Les assiettes sont belles et la cuisine est très bonne et raffinée. En terme de quantité, nous avons eu notre compte et sommes partis repus! Rien à dire concernant le service qui était impeccable. Très bonne expérience, je recommande.
Publié le 04 Fevrier 2024
Grégoire Staub
Très beau lieu. Je recommande le filet de bœuf, cocktail et dessert chocolaté. Très satisfait.
Publié le 10 Juillet 2024
Olivier Patérac-Ecarot
Je modifie mon avis : je ne comprends pas le guide Michelin … enfin quelques dizaines d’inspecteurs ne peuvent pas évaluer des centaines de milliers restaurants dans l’année… Faites confiances aux millions de clients qui laissent un avis sur Tripadvisor et sur Google , longue vie au Cénacle , ses clients vous aiment encore plus et vous le disent, allez on fonce tous au Cénacle … ❤️❤️❤️Wouahou quelle surprise , toulousain depuis quelques années et déçu des 2 étoiles de la ville , j’ai cherché une alternative ( vous avez dit alternative GG … comprendra qui voudra … ) et je n’en suis pas encore revenu : Clément Convard nous a proposé son menu en 6 plats , pleins de saveurs , pleins de goûts, du tout début avec les 3 mises en bouche ( en fermant les yeux on se serai cru à la vieille auberge chez GG … ) , jusqu’à la fin avec sa bulle de kiwi et citron Meyer , en passant par langoustines , homard , coquillages , noix de Saint Jacques , canette , tous de très bons produits parfaitement cuisinés avec leurs accompagnements savoureux et le tout avec des sauces goûteuses versées au moment du service , ce délicieux repas est digne d’un 2 étoiles Michelin , sans compter sur la très belle salle de restaurant hébergée par l’hôtel de la cour des consuls et surtout aussi sans compter sur la jeune équipe en salle qui commence à être très bien à l’aise avec les clients ( quand on prend la peine d’écouter les gens , on comprend ce qu’ils disent , même si cette délicieuse personne est originaire des Philippines… ) , je vous souhaite de découvrir ce Chef et toute son équipe , j’ai passé une merveilleuse soirée, merci à tous Post scriptum : pour la direction de l’hôtel des consuls : ne pourriez-vous pas donner au restaurant Cénacle un écrin digne d’un deuxième étoile Michelin en habillant la 2ème salle derrière la cheminée , de toiles tendues aux murs pour faire un effet miroir avec la 1ère salle ? Une toile avec la photo de la cheminée sur le mur derrière la cheminée et une toile avec une reproduction du tableau de Caravage sur le mur en face , ça surclasserai la 2ème salle pour la satisfaction des clients qui n’ont pas la chance d’être dans la 1ère salle … , et cela sans travaux ( mais si un jour vous pouvez faire de très très gros travaux , l’idéal serait de percer le mur juste derrière le foyer de la cheminée pour en faire un foyer traversant et de casser le mur côté droit de la cheminée à l’identique du côté gauche pour en faire une cheminée centrale pour les 2 salles , transformant le tout en une salle unique aussi belle et classe devant et derrière la cheminée… on peut rêver mais ce serait un super écrin pour le restaurant …
Publié le 04 Avril 2024
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