Olivier Patérac-Ecarot
Je modifie mon avis : je ne comprends pas le guide Michelin … enfin quelques dizaines d’inspecteurs ne peuvent pas évaluer des centaines de milliers restaurants dans l’année… Faites confiances aux millions de clients qui laissent un avis sur Tripadvisor et sur Google , longue vie au Cénacle , ses clients vous aiment encore plus et vous le disent, allez on fonce tous au Cénacle … ❤️❤️❤️Wouahou quelle surprise , toulousain depuis quelques années et déçu des 2 étoiles de la ville , j’ai cherché une alternative ( vous avez dit alternative GG … comprendra qui voudra … ) et je n’en suis pas encore revenu : Clément Convard nous a proposé son menu en 6 plats , pleins de saveurs , pleins de goûts, du tout début avec les 3 mises en bouche ( en fermant les yeux on se serai cru à la vieille auberge chez GG … ) , jusqu’à la fin avec sa bulle de kiwi et citron Meyer , en passant par langoustines , homard , coquillages , noix de Saint Jacques , canette , tous de très bons produits parfaitement cuisinés avec leurs accompagnements savoureux et le tout avec des sauces goûteuses versées au moment du service , ce délicieux repas est digne d’un 2 étoiles Michelin , sans compter sur la très belle salle de restaurant hébergée par l’hôtel de la cour des consuls et surtout aussi sans compter sur la jeune équipe en salle qui commence à être très bien à l’aise avec les clients ( quand on prend la peine d’écouter les gens , on comprend ce qu’ils disent , même si cette délicieuse personne est originaire des Philippines… ) , je vous souhaite de découvrir ce Chef et toute son équipe , j’ai passé une merveilleuse soirée, merci à tous
Post scriptum : pour la direction de l’hôtel des consuls : ne pourriez-vous pas donner au restaurant Cénacle un écrin digne d’un deuxième étoile Michelin en habillant la 2ème salle derrière la cheminée , de toiles tendues aux murs pour faire un effet miroir avec la 1ère salle ? Une toile avec la photo de la cheminée sur le mur derrière la cheminée et une toile avec une reproduction du tableau de Caravage sur le mur en face , ça surclasserai la 2ème salle pour la satisfaction des clients qui n’ont pas la chance d’être dans la 1ère salle … , et cela sans travaux ( mais si un jour vous pouvez faire de très très gros travaux , l’idéal serait de percer le mur juste derrière le foyer de la cheminée pour en faire un foyer traversant et de casser le mur côté droit de la cheminée à l’identique du côté gauche pour en faire une cheminée centrale pour les 2 salles , transformant le tout en une salle unique aussi belle et classe devant et derrière la cheminée… on peut rêver mais ce serait un super écrin pour le restaurant …
Publié le 04 Avril 2024